NTC-ISO 48-9:2018 Caucho vulcanizado o termoplástico determinación de la dureza. Parte 9: Calibración y verificación de medidores de dureza - JHOJAN ENRIQUE GARCIA SANCHEZ; García Sánchez, Jhojan Enrique (Instituto Nacional de Metrología - INM, 2023)
Este documento especifica los procedimientos para la calibración y verificación de durómetros de los tipos A, D, AO y AM (véase la norma ISO 48-4), medidores de bolsillo IRHD (véase la norma ISO 48-5), instrumentos de carga directa IRHD (véase la norma ISO 48-2) e instrumentos de carga directa.
Keywords: Metrología; Normalización