NTC-ISO 48-1:2018 Caucho vulcanizado o termoplástico. Determinación de dureza. Parte 1: Introducción y guía - JHOJAN ENRIQUE GARCIA SANCHEZ; García Sánchez, Jhojan Enrique (Instituto Nacional de Metrología - INM, 2023)
Este documento especifica los procedimientos para la calibración y verificación de durómetros de los tipos A, D, AO y AM (véase la norma ISO 48-4), medidores de bolsillo IRHD (véase la norma ISO 48-5).
Keywords: Metrología; Normalización