NTC 467:2024 Propiedades del caucho. Determinación de dureza con durómetro - JHOJAN ENRIQUE GARCIA SANCHEZ; García Sánchez, Jhojan Enrique (Instituto Nacional de Metrología - INM, 2024)
Este método describe doce tipos de dispositivos de medición de dureza conocidos como durómetros: Tipos A, B, C, D, DO, E, M, O, OO, OOO, OOO, S, y R. También se describe el procedimiento para determinar la dureza por indentación de las sustancias clasificadas como elastómeros termoplásticos.
Keywords: Metrología; Normalización