NTC-ISO 48-4:2018 Caucho vulcanizado o termoplástico. Determinación de dureza. Parte 4: Dureza de penetración por método de durómetro (dureza Shore) - JHOJAN ENRIQUE GARCIA SANCHEZ; García Sánchez, Jhojan Enrique (Instituto Nacional de Metrología - INM, 2023)
Este documento especifica un método para determinar la dureza de penetración (dureza Shore) de caucho vulcanizado o termoplástico utilizando durómetros con las siguientes escalas: - la escala A para cauchos en el intervalo de dureza normal; - la escala D para cauchos en el intervalo de dureza alta.
Keywords: Metrología; Normalización